カテゴリ
お気に入りブログ
あばうとブログ
今日の一日一善 スローライフでいこう。 お茶と手紙と図書館と ~... ラピスラズリー ~ウキ... とべ!およげ! あひるちゃん 菓子工房Weizen ... 雑貨と日々の一期一会 ... 単身赴任の酒食処・やもめ庵 ばーさんがじーさんに作る食卓 ぼちぼち随筆 旅とデザイン 京都から世... balmy** 迷わず並べよ 食べればわ... keitaf's blog 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で info board ハニログ! くるくる日記 レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング まこ家 鴨次郎漂流記 東京アンダーザブリッヂ そこへ直れ!手打ちにいたす! 風景印友の会 お粗末さまでした レイコさんの鹿児島スケッチ ディンプルアート そして... おっこちゃんとたんたんたぬき Naturale M... Ritorna sé c... brown diary First step 雨やどり Que será, se... LINK
◆favorite BLOG
mino_rinさん まめたさん 類平さん 柏木美里さん あく美さん ぷっちんさん MISTAKERさん おーちゃん みほ亭さん ◆favorite pagina web ふわふわ。り mattarihonpo+ G.B.MATERIALS Night on the Planet * 参加しています * 以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・かに
・大根のお味噌汁 ・酢漬け野菜 ・鯖の塩焼き(残り物) 冷凍庫の奥深くに眠ったままだった、虎の子のかに。時間が経っているため、かにみそは自粛。風味は落ちていたものの、やはりかにはかにですー。 むふーん。 (撮影:おとうちゃん) ・牛すじ煮込み だいぶ前だけど、かえでさんの「牛すじ煮込みを作った」記事を思い出しながら作っていたら、久しぶりにかえでさんからコメントをいただいて、運命を感じたわたし。 むふーん。 (撮影:わたし) 適当に作ったわりにおいしくできたので、久しぶりにレシピなど。 牛すじ煮込み ●ingredients for 2 牛すじ…150g 大根(ひとくち大のいちょう切り)…4cm にんじん(ひとくち大のいちょう切り)…小1/2本 ごぼう(ささがき)…1本 しょうが(せん切り)…ひとかけ ねぎ(小口切り)…適量 酒…大さじ2 砂糖…小さじ1 味噌…大さじ2 豆板醤…小さじ1 水…適量 1.牛すじを下茹でする 2.茹で汁を捨て、大根、にんじん、ごぼう、しょうがを加え、酒、砂糖、 ひたひたになるぐらいの水を入れ、ひたすら煮込む 3.大根がやわらかくなったら味噌、豆板醤を加えて、さらに煮込む 4.ねぎをちらしてできあがり *お好みのやわらかさでお召し上がりください。 わたしは牛すじの歯ごたえを楽しみたいので、早めにあげました。 トロトロになるまで煮込んでもおいしいですよねー。 こんにゃくを入れてもよし。
by non_c_e_male
| 2007-09-19 23:47
| ごはん
|
ファン申請 |
||