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長野出身のナガちゃんから、天然鮎(冷凍してあったものだけど)をいただきました。
実家のお父様が、川で釣ったものを送ってもらったのだそう。 ただ、4尾まとめて冷凍してあったので、これを解凍して食べるのは、 「ちょっとグロテスクで触れないままなんだよね」と言う。 なんともったいないことを! 「もし食べるならあげるよ」と言うので、一も二もなく「いるっ!!」 ということで、いただいてまいりました。 ![]() ・鮎の塩焼き ・ひじき ・豆腐とわかめのお吸い物 上で"4尾"と書いておきながら2尾しかいないのは、最初ちょっと焼きが足りなくて、ほぐしてから焼きなおしたためです(汗) 今日ナガちゃんと話していたのですが、ナガちゃん宅では、シーズンには毎日のように食卓にのぼっていた川魚。鮮度抜群の釣ってきたばかりの魚、しかも鮎なんかを日常的に食べられるなんて、なんて素敵な環境なんでしょう。 本人にすれば、さすがに毎日毎日続くと飽きる、と言っていたけれど。 なんともうらやましいお話。 ■
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by non_c_e_male
| 2007-02-25 22:47
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