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特売(またか(笑))の秋生鮭を見つけた瞬間、ちゃんちゃん焼きモードになってしまった。 ふと目線を上げると、そこにちゃんちゃん焼きのたれがある。 ふっ…決まりだね。 味噌とバターって、最高の和洋折衷だわー。 焦げた味噌が鮭にからまったところなんて、もうたまりません。 今日はホットプレートさまさまでした。 今回は市販のたれを使ったけど、原材料を見たら自分でも作れそう。 「鮭を豚に変えてもおいしそうやねー」 「味噌豚みたいでいいかもねー」 というわけで、次回は『豚肉 de ちゃんちゃん焼き』を試してみたいと思います。 でもちゃんちゃん焼きって漁師さんの料理なんだよね。 邪道かしら!?
by non_c_e_male
| 2007-10-04 22:47
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