カテゴリ
お気に入りブログ
あばうとブログ
今日の一日一善 スローライフでいこう。 お茶と手紙と図書館と ~... ラピスラズリー ~ウキ... とべ!およげ! あひるちゃん 菓子工房Weizen ... 雑貨と日々の一期一会 ... 単身赴任の酒食処・やもめ庵 ばーさんがじーさんに作る食卓 ぼちぼち随筆 旅とデザイン 京都から世... balmy** 迷わず並べよ 食べればわ... keitaf's blog 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で info board ハニログ! くるくる日記 レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング まこ家 鴨次郎漂流記 東京アンダーザブリッヂ そこへ直れ!手打ちにいたす! 風景印友の会 お粗末さまでした レイコさんの鹿児島スケッチ ディンプルアート そして... おっこちゃんとたんたんたぬき Naturale M... Ritorna sé c... brown diary First step 雨やどり Que será, se... LINK
◆favorite BLOG
mino_rinさん まめたさん 類平さん 柏木美里さん あく美さん ぷっちんさん MISTAKERさん おーちゃん みほ亭さん ◆favorite pagina web ふわふわ。り mattarihonpo+ G.B.MATERIALS Night on the Planet * 参加しています * 以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ケンタロウさんのポークソテーがとってもおいしそうだったので、レシピいただき!…と思ったら、玉葱のストックがありませんでした(涙)
ということで急遽、家にあるものでソースをつくってみたら、これが大成功! お肉は特売のトンカツ用ですが(笑)ソースで挽回できました。ふぃ~。 ソースはとても簡単。 お肉を焼いたフライパンに、すだち4個分の絞り汁、しょう油・みりんを各大さじ1、にんにく・しょうがのすりおろし適量を入れて熱し、お肉にかけるだけ。 さっぱりしていながら、パンチのきいたソースになります。 ちなみに、我が家のにんにく・しょうがのすりおろし「適量」は、「大量」です(笑) 普通は1/2片ぐらい?
by non_c_e_male
| 2006-12-15 23:52
| ごはん
|
ファン申請 |
||